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コロナに負けるな!

 現在、コロナによる自粛・規制等が叫ばれ未曾有な経済危機を迎えようとしている世界・・・私のいる不動産業界
 しかし、まだその業界より深刻な業界がある。それは・・・今の時期、歓送迎会で賑わう飲食業界が、宴会自粛による売り上げダウンが著しい そんなわけで、私のお客さんである板前割烹屋さんへ、応援の意味を含め友人と先日出向いた次第でR

 まずは、ビールで乾杯

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 この夜の刺身は、春の鰆の炙り(刺身)・・・前々回に続いてオーダーで、ちょっぴりはまっている

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 焼き魚は、丸々太ったイワシの塩焼き・・・脂がのっているうえ、内臓の苦みがGOOD大好きだ

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 揚げ物は、春の今が旬のフキノトウの天ぷら・・・エグミが最高でした

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 〆には、焼きおにぎりの茶漬け・・・満腹ポンポンでR

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 このお店には、先週木曜訪れたが、コロナの影響なんのその、カウンター席はほぼ満席・・・宴会は、やはりキャンセル続きらしいが、この夜の状況を見て私は一安心味の良いお店は頑張っているということであろう
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グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2020/03/29 21:17

相変わらずの 餃子200円!

 浜松に来たら、ココに寄らにゃァ~
 と、いうことで浜松出張のランチは、リーズナブルな浜松餃子屋さんの「砂子」半年ぶりの訪問

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 見事なキタナシュラン的な・・・お店でもR 昭和懐かしい、ショーケースの中のメニューサンプルは、どれも色が褪せていて黒黒している

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 餃子は、浜松餃子でよく見かける 丸皿に盛って真ん中にもやしを添えるスタイルではない ちなみに、私が思うに老舗ほどそういうスタイルではない(私・・・37年ほど前に2年間浜松に在住、その時は、そんな盛り付けのお店に出会ったことない)

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 ココの餃子の特徴は、なんといっても・・・餡が、95%は野菜なのでサッパリしていて2人前12個は平気で食べられることと、皮がモッチモチなのでR 実際この日も2人前オーダーしたかったが、ダイエット中なので我慢

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 炒飯は、炒飯でこんなにカラフル 味もOK
 会計は・・・餃子200円炒飯380円の計580円の税別 相変わらずのコスパGOODなお店でR

砂子 (6)
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2020/02/06 08:14

昭和の匂いがする味のある割烹で、男お二人様忘年会🍺

 今年もとってもお世話になった法律家の先生とささやかながらの忘年会
 場所は、先生行きつけの「昭和の匂いがする老舗割烹」さん

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 暖簾をくぐるとイイ感じのカウンター席とお座敷が(写真は失念)・・・我々は、ゆったりとお座敷に座る。
↓ お通し6種・・・丁寧なお仕事ぶりのようでR

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↓ お造りは、アラ・・・新鮮プリップリで上品な味わいでR

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↓ 生ガキ・・・三つも要らなかったが無理して食べてもうた

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↓ アンコウ・すっぽん・ふぐの各鍋から先生は、ふぐ鍋をチョイス・・・その写真を失念 かろうじて唐揚げだけを写メ

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 この鍋で料理最後と思ったら、先生〆に、にゅう麺をオーダー これが割烹屋さんとは思えない中華の味付けでGOOD 〆には最高でR

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 この夜は、会計全て先生持ちでホントにご馳走様でした こちらの先生は仕事も早いし、キレがあって、現在も弊社依頼の案件を紐解いてくれている最中で、頼もしい 新年会こそは私の持ちで招待しなきゃッ

 それにしても古き良き昭和のこのお店・・・再訪したいものでR
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2019/12/19 19:08

名古屋めし・・・鉄板ナポリタンを食す

 仕事の打ち合わせ先のビルから、この店が見えた・・・名古屋めしのヒトツ板ナポリタンをウリにしているようでランチで入店 今まで名古屋めしは・・・味噌煮込みうどん・台湾ラーメン・きしめん・ひつまぶし等食しているが、鉄板ナポリタンは、どんな味・ビジュアルだろうかと、一種の期待感MAXで入店

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 このお店は、赤ウインナーは常時ついていて、私はアスパラベーコンをトッピング・・・赤と緑と黄色でビジュアルGOOD お味も、ナポリタンのケチャップ系の濃い味が卵と絡まってくどくなく良いお味に仕上がっている

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 ただ、30年以上前に食べた静岡のトあるゴルフ場の食堂の鉄板ナポリタンの方が、衝撃度があったような気がする
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2019/10/07 23:57

中伊豆の、ご夫婦でやられている食堂でランチ

 伊豆縦貫道:大仁ICを下りてすぐの街道沿いにある、食堂で、伊豆出張時にランチを食す
 ご主人の作る料理が美味しいうえ、奥さんが私の居住地の静岡市出身という事もあり、時々寄らしていただいている過去に、アジアあじ定食・鯛のカブト煮定食・カンパチのかま焼き定食・カツオの刺身定食・イワシの刺身定食等数々食したが、この日は、地魚刺身三点盛定食をチョイス

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 アジとカンパチと太刀魚の新鮮プリップリの刺身が抜群に美味しい 聞くと、ご主人自身で沼津港へ仕入れに行くそうで、相当な目利きと私は、みた

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 これからの出張も定休日の木曜をさけて、訪れたいものでR
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2019/09/29 17:50
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