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名古屋めし・・・鉄板ナポリタンを食す

 仕事の打ち合わせ先のビルから、この店が見えた・・・名古屋めしのヒトツ板ナポリタンをウリにしているようでランチで入店 今まで名古屋めしは・・・味噌煮込みうどん・台湾ラーメン・きしめん・ひつまぶし等食しているが、鉄板ナポリタンは、どんな味・ビジュアルだろうかと、一種の期待感MAXで入店

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 このお店は、赤ウインナーは常時ついていて、私はアスパラベーコンをトッピング・・・赤と緑と黄色でビジュアルGOOD お味も、ナポリタンのケチャップ系の濃い味が卵と絡まってくどくなく良いお味に仕上がっている

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 ただ、30年以上前に食べた静岡のトあるゴルフ場の食堂の鉄板ナポリタンの方が、衝撃度があったような気がする
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グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2019/10/07 23:57

中伊豆の、ご夫婦でやられている食堂でランチ

 伊豆縦貫道:大仁ICを下りてすぐの街道沿いにある、食堂で、伊豆出張時にランチを食す
 ご主人の作る料理が美味しいうえ、奥さんが私の居住地の静岡市出身という事もあり、時々寄らしていただいている過去に、アジアあじ定食・鯛のカブト煮定食・カンパチのかま焼き定食・カツオの刺身定食・イワシの刺身定食等数々食したが、この日は、地魚刺身三点盛定食をチョイス

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 アジとカンパチと太刀魚の新鮮プリップリの刺身が抜群に美味しい 聞くと、ご主人自身で沼津港へ仕入れに行くそうで、相当な目利きと私は、みた

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 これからの出張も定休日の木曜をさけて、訪れたいものでR
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2019/09/29 17:50

藤枝に行ったら、この洋食屋さん

 ここ1年・・・藤枝での仕事がなかったが、この程藤枝のクライアントさんからの依頼があり、藤枝物件の現地調査や打ち合わせがあり、チョクチョク出向く機会ができた。

 そんな中・・・1年ぶりに、老舗洋食屋さんでランチ=ハンバーグ定食を摂ることになった次第
 外観も、年々ツタが絡まり風情を感じてきた

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 私は、いつもB定食だ

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 箸で食べられる、肉汁たっぷりのふわふわジューシーハンバーグ・・・最近は2代目さんも手伝っているようで、お客としては嬉しい長く続けてもらいたいものだ

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グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2019/09/22 00:40

シャレオツに鷹匠DINNER?WINE呑み?

 この日・・・仕事を切り上げて、法務家の先生のお誘いで、鷹匠の欧風家庭料理のお店でDINNERを摂ることに 
 待合せ時間は、17時15分という公務員並みの早い時間で、まだ明るさMAXであった(*^_^*)

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 外は残暑が厳しかったので、ハイネケンの生ビールで乾杯

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 まずは、オードブルの盛り合わせのアンティパスト・・・私、ガスパチョ初体験

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 白身魚のジャガイモ包みう焼き・・・先生大好きな一品の様子

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 白も赤も美味しく飲み干す・・・特に、このニュージーランド産の白🍷はGOOD また、飲みたい

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 ナンとか豚のグリル・・・今まで食べた豚肉の中で、一番柔らかくて美味しかった

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〆には定番の 鉄鍋シジミご飯・・・おいしゅうございました((⊂(^ω^)⊃))

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 約1年ぶりにこのお店を訪問したわけだが、相変わらずの丁寧なお仕事にお味・・・ご馳走様でした
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2019/09/20 19:38

横浜出張の〆は・・・

 この日の横浜出張は、多忙でランチの時間も取れず、最終目的地の野毛の土地と戸建ての現調を終えたころには、すでに時計の針は午後4時を回っていた その上万歩計も10,000歩を超えお腹もグーグーといった案配 よって、野毛から桜木町駅へ向かう途中の地下街で、良さげな居酒屋さんを見つけたのでイン

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 まずは、生レモンを絞ってサワーで喉を潤す
 串焼きは、鶏レバー 塩・・・ 牛豚のそれと違ってクリーミー

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 店のウリらしき 肉豆腐 ・・・ニラと七味のてんこ盛り状態なので、それらをかき分けて、肉と豆腐を探す 味付けは、チョッピリ甘口であった

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野毛飯 (1)

 箸休めの香草野菜のピクルス・・・パセリ、パクチー、オリーブらの競演で私は好きだ

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 このお店・・・どうやら人気店のようで、お客さんが午後5時前でも次から次へと入店、この地下街全体の8割のお店が早吞みできるように開店もしている もしかしたら、昼呑みの整地なのかなァ~

 本日のお会計(生レモンサワー計2杯含む)・・・2000円でお釣りが・・・とっても良心的でR また横浜出張の時には寄りたいものだ
グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2019/09/15 09:32
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