FC2ブログ

評価するのに難儀だが、◎かな!?

IMG_2607.jpg

 この夜は、右腕君と初めて知人の甥御さんのお店へ・・・その知人お方は、私と40年来の家族ぐるみのお付き合い、しかも和食の板前さん(本ブログでもご紹介の焼津;遊輪さん)の為、このお店も期待大で尋ねてみた次第でR

 まずは、ヱビスで乾杯・・・一品目は、筍の若竹煮、御出汁が効いて筍もやわらかく優しいお味でR

IMG_2606.jpg

 お造りは、静岡特産の・・・生シラスと生サクラエビ どちらも旬でR

IMG_2608.jpg

 ビジュアル的に今ヒトツだが、蛤の茶わん蒸し・・・グルメ通の私にとって、初めてのお味

IMG_2609.jpg

 2番目?ののお造り・・・細長~いガラスの器に、大間のまぐろの大トロ・ヒラメ・コチ・しめ鯖・トリ貝 etc

IMG_2612.jpg

IMG_2613.jpg

 この店の店主さん、お得意の焼き物・・・甘鯛と筍の焼き物、そのうえステーキ が出たのには、ビックリ ただ、ステーキが硬かったのはご愛嬌

IMG_2614.jpg

IMG_2615.jpg

 このお店・・・この夜は5000円コースをオーダー、それにしてはネタがイイ そこは、知り合いだからなのか!?良くわからないので、敢えて本日は店名を伏させていただく 次回、尋ねた時にリポートしますので、しばしお待ちくださいませ でも、満腹ポンポンで満足でR
スポンサーサイト



グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2015/05/14 19:08
コメント

管理者のみに表示