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初めて訪れた板前割烹で、秋の気配を満喫!

すだち (1)

 知人と初めて訪れた、鷹匠の名店:板前割烹「すだち」さん・・・電話での予約から、気風のイイ大将の受け応えから、期待大であった なんとなく、その印象だけでどのお商売もわかるよね

 豪華な口取・・・海つぼ、イクラのおろし和え、茹でサトイモ、うずらの卵の柿仕立て等にうっとり

すだち (2)

 豪勢な刺身盛り合わせ・・・生岩かき、雲丹、甘エビ、鮃、勘八等 どれもプリップリ

すだち (3)

 今季お初の、松茸と鱧の土瓶蒸し・・・香り抜群

すだち (4)

 秋野菜の天麩羅・・・キノコ類がサックサクで美味、甘い柿の天麩羅も初めての食感でGOOG そして、公魚の天麩羅も頂きました\(^o^)/

すだち (5)

 この夜は、日本酒(八海山)を頂き、ちびりちびりとのんびりと秋の夜長を堪能した次第 このお店は、行きつきのお店の一軒になること間違いなし

【店 舗 情 報】
旬のお料理 「すだち
静岡市葵区鷹匠2丁目  全労済裏あたり
17:30~     ランチあり   日・祝定休
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グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2015/09/16 18:35
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