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10数年ぶりのスッポン料理 @鷹匠 すだち

 前回の訪問時 鷹匠「すだち」さんぼメニューで、スッポン鍋コースを見つけたので、この寒い夜、予約を入れて気の合う取引先を接待と相なった次第 私自身、10数年ぶりの「スッポン」・・・楽しみでR

 先付・・・スッポンの卵煮、生姜を効かせてプリプリに煮てある

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 お造り・・・鰆の焼霜造り、生タコ、鮃 どれも新鮮

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 ビールのお次は、香ばしい匂いの麦焼酎「泰明」のロック

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 スッポンの肩肉の唐揚げ・・・ホクホク柔らかくて美味しい

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 スッポンの出汁で作った茶わん蒸し・・・これでもか?というほどスッポンのオンパレード

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 肝の甘辛煮・・・私、初めて食したかな

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 そして、メインのスッポン鍋・・・スッポン肉に、焼きネギ・自家製豆腐・焼き餅も泳いでいてGOOD

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 エンペラといわれる甲羅の周囲部分・・・ゼラチンたっぷりでお肌にイイね~

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 定番の雑炊・・・既に私、満腹ポンポン状態
 でも、接待相手さんは、若いだけあって、ぺろ~と平らげてくれて満足げであった・・・私は、この夜スッポンの美味しさを再認識すると共に、冬の活力を頂いた気分でR

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グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/02/11 22:23
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