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名古屋めし・・・味噌煮込みうどん編

 長男の入学式の帰り・・・アイレンの希望で、名古屋名物:味噌煮込みうどんを食すことに・・・
 式会場の愛知県体育館周辺は、桜が散り始め肌寒く、雨も降りだし、アツアツのうどんを食すのに絶好の気候でR

 そして、ネットで探した一番近い場所の「角丸うどん」さんのお邪魔した・・・実は、私、名古屋で味噌煮込みうどんを食すのは2度目、前回はもう10年以上前に、超有名店の「山本屋」さんにお邪魔している

 お店の外観は、工事中で足場等架っていたため撮らず、店内お品書き板をパシャリ・・・老舗感マックスでR

味噌に (2)

 私チョイスの 竹 ・・ 鶏肉入り

味噌に (3)

 アイレンチョイスの 松 ・・・ 玉子入り、ルックスはあんまり変わらん
 
味噌に (4)

 麺は、シコシコ・モチモチ どちらかと云うと、このお店はシコシコ感が
 一方、御出汁は、八丁味噌の独特な色の割には味は濃くなく、鰹出しが効いていて、こちらも

 このお店の味噌煮込みうどん・・・花冷えで冷えた身体に、とっても優しいお味でした

味噌に (1)
 
 今後も名古屋に来る機会があると思うので、「名古屋めし」 ・・・ 随時アップしますね
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名古屋 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/04/29 11:11
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