FC2ブログ

久々に激辛料理を喰らう!

 前号での上海カニを喰らったお店で、他にもと料理をオーダー

 海鮮の水槽からチョイスしたのは、大連アワビ・・・ここ、中国では刺身ではなく、蒸してニンニクごま油で和えて頂く
 そして、辣子鶏・・・初中国で食べた忘れられない激辛料理、日本風に言えば、鶏の唐揚げ唐辛子和えってか

上海2016.10 (133)

 たっぷりのニンニクとごま油で和えたソースを蒸したアワビにかけた逸品・・・中国で食すアワビは、日本のよりはるかに小さい 子供のアワビの成長を待ちきれなくて捕獲してしまうのか?でも、美味しいですワ\(^o^)/

上海2016.10 (134)

 鶏を丸ごと打った斬って骨までついてる身を揚げて、赤唐辛子・青唐辛子・ネギ・ニンニクで和えた 湖南料理 麻辣豆腐と違い、さっぱりとした激辛・・・花椒が入っていないからか

上海2016.10 (137)

この夜のお会計・・・上海ガニ・ビール2本を含めて、162元(約2750円) まあまあかな
スポンサーサイト



上海 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2017/03/21 22:00
コメント

管理者のみに表示