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MENUは、実物をみて・・・

2010.大連上海ソウル 009

 大連初日の夜・・・文華さんに連れられ、いつも(大連出張時)の中華料理屋さんで、夕食をご一緒した。

 ここ大連は、港町・・・ゆえに美味しい新鮮な海鮮中華や、餃子発祥の地でもあって餃子(餃子の王将も2軒あり)等、辛い料理が少なく、日本人のお口に合う店が多い場所でR


2010.大連上海ソウル 008

 中国へ何回も行かれる方なら、店内に水槽があって、食べたい魚・貝類等をチョイスするシステムの店はご存知かと思うが、このお店は、さらに、料理の食材が写真のとおり、皿の上にアート・オブジェのようにキレイにズラーっと並べられ、チョイスするというシステム・・・今までにも鍋物のメニューにはそういうのがあったが、全メニューっていうのはこの店がお初 だから、たまに思い描いていたメニュー(味付け)と違うのが出てきたり、今回のように、ドラゴンフルーツと猪肉(中国で豚肉のこと)を試しにチョイスしたら、美味しい酢豚が出てきたりと・・・これらもまた、一興でR

この夜、文華さんとの2年ぶりの再会を祝し、美味しい海鮮中華をたらふく食し、少しお味がうす~い青島ビールをたくさん飲んでしまいました

2010.大連上海ソウル 007
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大連 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2010/10/07 10:14
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