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ピザではなく、本場の『ピッツァ』を食す

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 オフィス近くに昨年末にオープンしていて、ずーっと気になっていたピッツァ屋さん・・・フリーペーパーにもグルメ情報誌にも一度も掲載されていない店。そんなお店に昨夜ひとりでブラリ入店・・・

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 一人で入店の為、奥のカウンターへ・・・そこからは、蒔きで炊いてる本場の竈が、轟々と燃え盛っているのが見える。私のグルメ魂は、この時点で、既にテンションMAXであった。

 そして、竈の中に、モチモチの生地を入れること一分・・・すぐにふっくらとした熱々のピッツァが目の前に・・・聞くところによると、このお店のマスターは、あの有名な東京:目黒にある、日本で初めて「ナポリのピッツァ」を本場で修業した方がオープンしたお店で、数年修業したとの事・・・最近テレビ東京でも紹介され、2号店を大崎にオープンしたばかりのあのお店でR

 お味は、SIMPLE IS BEST・・・トマトベースニンニクの香りが、生地のお焦げの香ばしさが、程よくマッチ・・・今まで食べたピッツァでは『最高』であった さすがのイタリアの女王様もこのお味の虜になったのが納得・納得でR

 ちなみに下記写真は、前菜の盛り合わせ「アンティパスタミスト」・・・イカ墨のオリーブ油炒め・スモークチキンのジュレ添え・ビーンズのトマト和え・・・どれも食材を生かした控えめな味付けで、美味しく頂きました

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グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2010/11/19 20:17
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