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ランチは、桜海老の唐揚げそば

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 ちょっぴり寒さがぶり返したかな?
 オフィス(水落)から不動産協会(駅前)まで歩いた帰り道・・・昨日までの春めいた陽気とはうって変わっての寒さを感じたので、ランチは、久し振りに立ち喰い蕎麦の老舗へGO 

 写真は、私の大好物『桜海老の唐揚げそば』・・・いつも私はこれを注文 イチ押しの逸品だ これは、静岡:由比漁港名産の桜海老を、特殊な製法で1匹ずつ、香ばしく唐揚げにしたのを、ご覧のように蕎麦の上に散りばめている。この1匹ずつの小さな唐揚げが、そばつゆを一層絶妙な かつ奥深い出汁として、際ださせている この唐揚げは、どうやって揚げているのだろうと元コックの私が考えるほど、難しい製法だろうと思うし、かき揚げと違い、衣もほとんど無いのでヘルシーで身体に優しいメニューでR 
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グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/02/10 13:41
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