FC2ブログ

ニョキッと?・・・欧風家庭料理かな?

20111201182813.jpg

 ↑わかりづらいが、手前に 臓物の腸詰(アンドゥイェット)という料理の写真でR

 程よくやわらかく煮込んだ豚の内臓物(腸・胃・カシラ・のど肉等)を細かく刻んだ後、腸詰にして焼き、マスタードソースを絡めて食す 店主曰く、フランスではポピュラーなお料理だと・・・丁度昨夜は、この冬一番の寒さで、これを食して、ほんわか温まった 
 そして、付け合せのジャガイモとたまねぎのソテー・・・ジャガイモカリカリの食感のなかに、ほんのり酸味が利いている・・・ビネガーで味付けをしているようだ  このお店・・・新静岡セノバ近くにある、隠れ家みたいなダイニング・・・他の料理も含めて『料理の奥深さを知る』そんなお店でR
スポンサーサイト



グルメ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/12/04 01:39
コメント

管理者のみに表示