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とある餐庁でヌーベルシノワ・・・上海グルメ

 ここは、南京東路のApple向かい辺りの商城の5階の餐庁

 この日は、UNIQLO に 勤めている友人と再会を祝してのディナー


 大好物・・・四川の「蒜白泥肉」 豚肉のスライスを蒸して、四川風辛味ソースを和えて食す。やはり、本場で食すのが美味しい

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黄色瓜の上に、貝柱を解した奴とニンニクを混ぜてのせて・・・ビジュアル的にもOKな・・・さっぱりヘルシーでこれまた美味しい

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 ご存じ日本が発祥の・・・「エビマヨ」プリプリのエビと新鮮なパイナップルで、味付けもGOOD

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 意外、ビックリ・・・日本的には、フランス料理の「ホタテのコキール?」

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友人の朱さんが、この日の会計を払ってくださったので、いくらだったかは不明だが・・・とにかく中華料理の概念を払しょくする、新上海料理?ヌーベルシノワ?ってな感じの餐庁で、次回の上海出張の時も行ってみたい店でR
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上海 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2013/01/20 16:59
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